Natamicina (Pimaricina)

Informações do Produto

A Pimaricina é um antifúngico natural obtido por fermentação de uma cepa de Streptomyces natalensis não modificada geneticamente (Livre de OGM), cujo uso está aprovado pela UE (Aditivo alimentar nº E-235) e FDA.

A Pimaricina é um aditivo natural que não é ativo contra bactérias, com um amplo campo de aplicação nos seguintes setores: - Lácteos: Tratamento superficial de queijos; - Carnes: Tratamento superficial de salsichas e embutidos; - Iogurtes; - Pão e pastelaria; - Outros produtos alimentícios como geléias, gelatinas, alimentos

 

Características do Produto: Pó cristalino branco a branco creme.
Composição ≥ 50% Pimaricina (CAS: 7681-93-8) ≤ 50 % Lactose (CAS: 10039-26-6)
Embalagem: Embalagem Primária: Frasco 500 g: Polietileno de alta densidade. Dispensado de Registro pelo MS/ANVISA conforme Resolução RDC nº 27 de 06/08/2010. Dispensado de AUP conforme Instrução Normativa nº 49 de 14/09/2006 do MAPA.
Validade: Vinte e quatro (24) meses a partir da data de fabricação, quando estocado em condições recomendadas.
Dosagem: A dosagem recomendada para imersão e aspersão da Pimaricina para queijos e embutidos: 2 – 10 g por litro de solução salina 10%. Vinhos: Preparar uma diluição prévia de 1:100 partes de mosto ou vinho para logo incorporá-lo a bebida correspondente em uma dose de 10 ppm.
Modo de Usar: Para queijos e embutidos: Tratamento superficial, Pulverização e imersão. Para vinhos: Incorporado no mosto ou vinho.
Armazenamento e
Conservação:
Manter em temperatura inferior a 20 ºC em sua embalagem original bem fechada, em local seco e protegido da luz solar
Transporte: Será efetuado em caminhões fechados e pelo correio.