Coagulante em pó 1:150.000 2.250 IMCU/g

Informações do Produto

O Coagulante em pó 1:150.000 - 2.250 IMCU/g é um coagulante microbiano de nova geração extraído do cultivo puro de Rhizomucor miehei não patógeno, seguindo requerimentos da FAO para enzimas utilizáveis no setor alimentício. Adicionado ao leite, provoca o desdobramento enzimático da caseína provocando sua transformação em queijo.

É utilizado na coagulação do leite para a fabricação de todos os tipos de queijos. Melhora a atividade de certos fermentos lácticos (Streptococcus thermophilus e Lactococcus spp) permitindo reduzir a dose de inoculação e regularizando as curvas de acidificação.

Seu uso também provoca um melhor dessoramento (dessoramento da coalhada), no tanque a coalhada evolui diferente, de modo que o grão permanece mais permeável, sendo melhorada a drenagem do soro de leite.

Assegura: Grande regularidade na fabricação. Melhor rendimento do queijo, Uma ótima qualidade organoléptica.

 

Ingredientes Cloreto de sódio, Protease ácida e Conservador Benzoato de sódio (E-211).
Composição Enzima microbiana produzida por uma cepa de Rhizomucor miehei.
Embalagem: Embalagem Primária: Pote 500 g: Polietileno de alta densidade. Embalagem Secundária: Caixa de papelão. Dispensado de Registro pelo MS/ANVISA conforme Resolução RDC nº 27 de 06/08/2010. Dispensado de AUP conforme Instrução Normativa nº 49 de 14/09/2006 do MAPA.
Validade: Trinta e seis (36) meses a partir da data de fabricação, quando estocado em condições recomendadas.
Dosagem: A dosagem recomendada do Reniplus Pó varia de 15 a 20 g para 1.000 litros de leite, dependendo das características do leite e do processo de fabricação.
Modo de Usar: Aqueça o leite entre 32 a 35°C. Usando corante e fermento adicione-os antes do coagulante. Adicionar de 15 a 20 g de coagulante em pó, sendo dosado para 1.000 litros de leite dependendo das características do leite e do processo de fabricação. Adicionar no fundo de um recipiente seco e em seguida despejar 10-20 partes de água fresca isenta de cloro e dissolver bem. Uma vez dissolvida a mistura, adicionar ao leite e agite bem por 3 a 4 minutos para completa incorporação. Aguardar 30 a 40 minutos, para que ocorra a coagulação. Não guarde sobra de coagulante dissolvido para uso posterior. A medida deve estar completamente seca.
Armazenamento e
Conservação:
Manter o pote bem fechado, em local fresco e seco.
Transporte: Será efetuado em caminhões fechados.
Características do
Produto:

Cor: Pó bege.  
Odor: Característico.